Карьера Артема Милевского

Настройка и ремонт компьютеров в Одинцово odintsovo-remontpk.ru;Заказывайте у нас услуги: компьютерная помощь крылатское на дому под красногорском.watch movies online

Артем Милевский: хроника падения

2009-й год

На дворе было жаркое лето 2009-го года. В киевском Динамо начинал свою работу самый усатый тренер российского футбола Валерий Газзаев, который перед началом сезона решил назначить нового капитана. Им весьма неожиданно стал 24-летний форвард Артем Милевский, который вписал свое имя в историю киевского клуба, как один из самых молодых капитанов. Пожалуй, это был лучший отрезок в карьере натурализованного белоруса, настоящий пик его футбольной жизни, и никто даже подумать не мог, что спустя пять лет Миля будет шататься по просмотрам в третьесортных европейских клубах. 

Проведя отличный сезон 2008/2009, Артем просто блестяще начал новый чемпионат – пять забитых мячей и восемь результативных передач в первых восьми турах. Даже после возвращения Шевченко Милевский уверенно носил статус лидера команды, забивал Шахтеру и Барселоне, зарабатывал важные штрафные, поэтому немудрено, что украинца постоянно сватали в различные клубы, от Арсенала до Ливерпуля. Сквозь призму успехов мало кто обращал внимание на другую сторону жизни Милевского, на его вечерние и ночные похождения, благо на поле Газзаев старался выжать из этого молодого парня все. 




2010-й год

Сезон 2009/2010 Милевский закончил лучшим снайпером чемпионата, хотя Динамо и лишилось чемпионского звания. Лишился Артем и капитанской повязки, которая перешла Шевченко, и очень не хочется связывать этот факт с дальнейшим регрессом игрока. А ведь и правда, новый футбольный год нападающий начал уже не так сильно, а команда вскоре оказалась в глубоком кризисе, следствием чего стала отставка Валерия Газзаева. Тренерская рокировка позитивно повлияла на Милевского, и концовку 2010-го года Артем провел на очень хорошем уровне, вытянув двухматчевое противостояние с АЗ и забив семь голов в матчах национального чемпионата.




2011-й год


Первое пришествие Юрия Семина в Динамо ознаменовалось для Милевского твердым местом в основе и статусом одним из любимчиков тренера, а вот второе пришествие Палыча еще больше пошатнуло амбиции форварда. Как итог, до конца сезона 2010/2011 Миля отличился всего двумя забитыми мячами, а надежды на возрождение его боевой связки с Алиевым так и остались надеждами. По слухам, испортились и отношения с тренером, который уже не стал закрывать глаза на постоянные нарушения игрового режима. Покупка Брауна Идейе тому не лишнее подтверждение – именно на нигерийца Семин делал ставку в новом сезоне, заставлял Милевского отодвигаться чуть ли ни на позицию плеймейкера. Ни для кого не стало сюрпризом, что Артем все чаще оказывался на скамейке запасных, способствовали этому и травмы. Впрочем, это не мешало футболисту регулярно вызываться в национальную сборную.




2012-й год


Уже в начале следующего года Милевский подвергся серьезной критике со стороны президента клуба, едва ли не впервые публично, что было настоящим сигналом-предупреждением для форварда. К сожалению, на игровой форме и мотивации футболиста это не отобразилось – вторую половину сезона Артем вряд ли может записать себе в актив, даже несмотря на три забитых мяча. Правда, в заявку на домашний Евро он все-таки попал и без особого успеха поучаствовал во всех трех матчах. А  дальше было провальное начало сезона, которое Милевский преимущественно наблюдал со скамьи запасных, отставка Семина и нашумевшее возвращение в родной клуб Олега Блохина. Можно сказать, что с одиозным тренером отношения испортились еще с первого знакомства с командой на базе, куда заспанный Артем приковылял прямо в халате, хотя и ранее они неплохо сотрудничали в сборной. Как итог, экс-капитан Динамо довольствовался лишь выходами на замену, регулярно играл за молодежный состав и продолжал свой разгульный образ жизни, да вот только совсем скоро был на постоянной основе сослан в дубль. О причинах чуть позже объяснил сам Блохин,  и мы ему охотно верили, а после гневной тирады Игоря Суркиса стало ясно – эра Милевского в Динамо уже завершилась. 




2013-й год


Самого футболиста, такое впечатление,  перевод в дубль совсем не смутил – он периодически наведывался на тренировки, периодически играл, а потом и вовсе забросил это неблагодарное занятие, не забывая при этом проверять свой банковский счет. Да, в СМИ появлялась информация об интересе к футболисту со стороны различных клубов, Артема пересватали в добрую половину клубов турецкой Суперлиги, но изначально никто и не собирался платить даже доллар за переход игрока с такой сомнительной репутацией. 

Летом минувшего года у Милевского появился первый реальный вариант смены клуба. Украинец даже успел побывать в Италии и провести переговоры с президентом Ливорно, но мечта украинца поиграть в Серии А и "через год перебраться в Милан" так и не осуществилась – в Киеве из принципа отказались отпускать бесплатно футболиста до истечения срока контракта, а скромный итальянский клуб, естественно, ничего платить не стал. Хитро подписанный контракт отставлял форварду едва ли единственную возможность еще в сентябре обрести новый клуб, чем Артем и воспользовался, подмахнув трехлетний контракт с Газиянтепспором. 

Встречали Украинца в Турции, словно мессию, а сам Милевский твердо говорил о своем намерении вернуться на самый высокий уровень, но дальше разговоров дело не дошло. Привести в порядок функциональную форму футболиста оказалось делом не простым, а турецкий вояж Артем больше запомнился ДТП и разбитой Феррари, что мигом позволило украинцу попасть на первые полосы ведущих турецких СМИ. В конце года стороны официально прекратили сотрудничество, если верить агенту, из-за финансовых проблем в турецком клубе, хотя вряд ли это было основной причиной. За расторжение контракта Милевский отвоевал 100 тысяч евро и отправился путешествовать по всему миру, радуя своих поклонников и недругов яркими фото на своей страничке в Instagram. 




2014-й год

Зимой Милевского поочередно отправляли в Ливорно, Партизан и Анжи, но опальный украинский форвард всплыл в Казахстане, подписав контракт с местным Актобе. Как потом оказалось, это было всего лишь предварительное соглашение, а переход так и не состоялся, и в тот же момент оброс слухами. По одной из версий, Артем не прошел медосмотр, другие источники уверенно писали, что сделка сорвалась из-за проблем с документами, а третьи были уверены, что между сторонами возникли финансовые разногласия. Конечно, более правдоподобно звучал первый вариант, но не будем приписывать экс-динамовцу еще один "подвиг". 

По правде говоря, после Казахстана мало кто рассчитывал еще увидеть Милевского на футбольном поле, а многие эксперты без стеснения рекомендовали нападающему завершать карьеру, но весна принесла новые слухи. На этот раз уроженцу Минска приписывали интерес македонского Вардара, норвежского Олесунна и российской Мордовии, но все три варианта оказались пустышкой, а вспомнили о Милевском все совсем недавно, когда появилась информация о просмотре украинца в греческом клубе Янина. И там долго задержаться Миле не удалось. По словам греческой стороны, главного тренера не устроила физическая форма нападающего, но эту версию опроверг агент игрока, который уверял, что переход не состоялся из-за разногласий в финансовом вопросе. 

Буквально через неделю Милевский все-таки трудоустроился. Как гром среди ясного неба Хайдук отрапортовал о переходе украинца, при этом о просмотре даже речь не шла. Еще год назад на предложение из Хорватии экс-игрок сборной Украины мог рассмеяться в лицо, а сейчас такой вариант еще можно назвать удачей, даже если учитывать скромные финансовые возможности клуба из Сплита. Не будем писать банальных фраз, что сейчас все в руках Артема. К сожалению, уже мало кто встречает Милевского по его послужному списку, а вчерашняя реакция хорватской прессы это только подтвердила. Артем оказался на дне своей футбольной жизни и вряд ли уже успеет что-то изменить, хотя здесь больше стоит вопрос, хочет ли он что-то менять. Последние годы один из самых скандальных игроков в истории украинского футбола продолжал жить вопреки этому футболу, только и не заметил, как оказался на обочине. 

И это вовсе не попытка еще раз макнуть Артема лицом в грязь, это вовсе не попытка еще раз посмеяться над ним, а всего лишь констатация грустного факта, как один талантливый футболист превратился в героя анекдотов. И очень хотелось бы ошибиться с хорватским прогнозом для нашего славного Мили. 

P.S. Сегодня стало известно, что Милевский пока так и не подписал контракт с Хайдуком. Мало того, еще только проходит медосмотр, поэтому в этой истории лучше подождать пятницы.


редуктор хода jcb


 

Топ новостей и публикаций

Турецкие СМИ: Милевский близок к переходу в "Бешикташ"
#
Суркис и Милевский не подтверждают подписание нового контракта 
#
СМИ: Милевский договорился с Партизаном
#
Сегодня Артем Милевский празднует свой 26-й день рождения
#
Официально. Милевский - игрок Хайдука
#
Источник: Милевский может продолжить карьеру в Норвегии
#
Милевский: Желаю удачи киевскому "Динамо"
#
Милевский в расширенном списке "Марселя"